логин:
пароль:
забыл парольрегистрация
аватар

Дом Итака

up +12 down

Блог офиса → ДОМ ИТАКА - стройка продолжается!

В этом посте мы рассказываем о текущем состоянии проекта по состоянию на начало ноября 2008.

картинка


Начиналось всё однажды с этого (подпорная стена в 3 этажа, октябрь 2005 :)

картинка


Кризису – кризисово, а стройке – стройково. За лето мы набрали скорость и неостановимо (по крайней мере – пока :) движемся к запуску Дома. Дом вырос и начал обрастать – садом, внутренностями и внешностями.

картинка


За исключением мелочей, завершены работы по оформлению фасада и укладке плитки на террасы и балконы. Осталось обустроить отмостки и ливнеотвод, мы завершим эти работы к концу ноября.

В доме завершена прокладка всех коммуникаций (электричество, вода, газ, отопление, канализация, кондиционирование, вентиляция и разводка теплых полов в санузлах), сделаны стяжки под укладку ламината, 10 комнат уже отделаны гипсокартоном (это приблизительно четверть всех помещений), начинается установка внутренних дверей, радиаторов отопления и сантехприборов.

картинка


Работает узел очистки сточных вод (на выходе он выдает обеззараженную воду для полива и твердый осадок), К началу декабря будет уже установлен котел и запущено отопление и горячее водоснабжение.

В саду (он же – лесок) мы соорудили 2 ручья, впадающих каждый в своё озерцо. На берегах ручейков и озерцов будут выстроены площадки для сидения (с розетками и подсветкой), отделённые друг от друга растениями и дорожки для гуляния.

картинка
картинка


Для создания закрытого от чужих глаз ландшафта мы выстроили искусственный склон (на фото - засаженный газоном), опирающийся на стену, отделяющую лесок от нашенского огорода и соседского забора. Весною мы засадим склон растениями и уложим камешками – для небесной красоты.

картинка
картинка


В марте следующего года в весь остальной лесок мы подсадим разных хвойных и вечнозеленых растений, преимущественно – крымских эндемиков (разных можжевельников, крымскую сосну, земляничное дерево, кипарисы, туи и т.п.). Мы хотим максимально сымитировать крымский горный лес, в котором дубки перемешаны с разными хвойными. Мы уже высадили 11 кустов крымского можжевельника – того самого сорта, у которого пахнет древесина и который наполняет воздух вокруг хвойным ароматом.

Перед домом мы разбиваем регулярный сад – с клумбами, в которых будут процветать всякие декоративные и культурные растения, площадками для отдыха и работы, дорожками игриво-салатового цвета и двумя задумчивыми фиолетовыми квадратными водоемами с булькающими фонтанчиками (пока готов один, второй - строится).

картинка
картинка


Все уличные работы по землеустройству, террасированию, подготовке ям под растения для посадки весной, обустройству дорожек, водоемов и т.п. мы планируем завершить к средине декабря этого года.

Осталось малость :) закончить отделку, закупить мебель, расставить в художественном беспорядке унитазы и журнальные столики, заполнить морской водою бассейн и наполнить оборудованием кухню, подключить Интернет и спутниковое телевидение, развесить лампочки и неприличные картинки, расставить фикусы и крокусы – и ждать гостей :)

Из-за общего политического бардака в Украине и экономического борделя в мире мы не беремся уже делать прогнозы о дате запуска Дома – слишком многое зависит от финансирования, а оное зависит от течения нашего бизнеса. По-прежнему мы прилагаем все усилия для того, чтобы открыться к маю 2009 года.

Заинтересовавшиеся – следите за новостями на нашем сайте www.itaka.crimea.ua . На закуску – сентябрьская радуга в горах недалёко от дома :) И до встречи!

картинка
 

Добавить комментарий

Чтобы иметь возможность добавлять комментарии, вы должны зарегистрироваться.

Мнения других

up 0 down
аватар Трин (25.11.2008 16:23) #

Молодцы, так держать! Красиво там у вас =)

up 0 down
аватар itaka (26.11.2008 21:25) #

Старик ДЕРЖАвин насотметил и "ТАК ДЕРЖАТЬ!" - благословил )))

Спасибо ))) Будет и так - и эдак ))

up 0 down
аватар aronofsky (04.02.2009 12:30) #

впечатление самые лучшие! у "нас" это почти провальный проект... денег не заработать, а значит и смысла в нем нет. а идея конечно прошла бы на просто на - УРА!!! если тоже государство поддержало малый бизнес на деле, а не на словах.

up 0 down
аватар itaka (04.02.2009 12:46) #

А что такое "у вас" ? Вы что-то уже построили? Что, где и как ваш проект функционирует?

Мы уверены в финансовой успешности проекта, потому что у нас уже сейчас есть желающие, готовые поселяться по заявленным нами ценам хоть сейчас на 8 номеров. Как только мы заявим о начале сдачи комнат в аренду, уверен, народу будет куда больше.

Мы, к сожалению, приостановили сейчас стройку из-за кризиса, но надеемся вскоре продолжить.

На государство надеяться нельзя... Разве что надеяться, что попытки нас сожрать и обложить налогами сверх меры не будут настолько интенсивными, чтобы мы не смогли от них отбиться или выкрутиться )))

up 0 down
аватар aronofsky (05.02.2009 14:07) #

да согласен, на государство нельзя надеяться.

нет, проекта еще как такового нет, я пока в поиске инвестора. слежу за развитием коворкинг-центров с прошлого года. у нас попытки в городе были, но я так понял провальные. хочестя немного шире взглянуть на эту как я считаю перспективную сферу для бизнеса.

ваш проект меня привлек своей необычностью и уверенностью в успехе, я уже какой год собираюсь в Крым, друзья бывают ежегодно... у их родителей там сеть отелей. так что если я выберусь, обязательно загляну к вам! а пока слежу с большим интересом за вашим развитием! успехов!

если вдруг возникнут вопросы или нужна будет помощь в Новосибирске или в городах Сибири, обращайтесь, помогу чем смогу! ;)

up 0 down
аватар itaka (05.02.2009 23:05) #

Спасибо на добром слове и за доброе предложение ))) Экспансии в Сибирь пока не планируем, а вот у нас будем рады видеть! Пока - из-за кризиса - стройка стоит, но надеемся всё же вскоре начать работы! Удачи Вам ))

up 0 down
аватар Трахтенберг aka LouD (15.02.2009 13:29) #

вот цен не нашел :(
а так вкусно расписали все - что я бы сам с удовольствием на летние месяцы перебрался работать из Минска в ваш Дом :) конечно, если финансовая составляющая не обломает бизнес-план :)

up 0 down
аватар itaka (15.02.2009 17:21) #

Та бэз проблэм!

Заходите на страничку АБДОМЕГЕ - и в самом низу найдёте финансовую SOSтавляющую )))

А на добром слове - спасибо! Удачи вам там - в Минске )))