логин:
пароль:
забыл парольрегистрация
аватар

Коворкинг-клуб "Башня"

up +31 down

Блог офиса → Про то, как мы над телеканалом СТС-Урал постебались. :)

Ну, съемки закончены, дорогие товарищи телевизоры отснимались, сюжет вышел в эфир. Так что теперь уже можно и признаться, в чем дело. :)

А дело было в следующем:
Давеча вышли на нас гениальные люди из не менее гениальной телекомпании "СТС-Урал". Зело заинтересовала их тема коворкинга. :) Предложили, стало быть, снять про нас аж целую телепередачу. Выдали мега-список, чего собираются снимать:
1. Быт.
2. Жрат.
3. Спат.
4. Слегка работат (через раз).
5. Гвоздь программы - интервью со всеми. :)


Ну а мы что? Мы согласились. :)

И начали усиленно готовиться.

Перво-наперво придали Башне несколько распиздяйский и слегка взбудораженный вид. Чтобы в кадр попадало "ненароком" всякое унылое говно. :)

Во вторых прикинули, чего бы им такого понарассказывать жутко тупого, чтобы никто не спалил раньше времени, что мы тут мир захватывать собираемся. :)

В третьих - повыкидывали из холодильника красную икру. И черную икру тоже выкинули. И даже заморскую, баклажанную, и ту не пожалели. :) Взамен напихали всяких вкусных дошираков с вялыми сосисками. И пустую банку из под майонеза положили. :)

Далее начали размышлять, чего мы еще можем придумать. Через десять минут поняли, что напридумывать мы можем уйму всякого, а посему решили действовать по обстоятельствам. :)

Итак, съемки!

Приехали двое адекватных, в принципе, парней. Журналист с оператором. Начали снимать.

А мы что? Мы наготове. :)

Ходим все взъерошенные, с круглыми глазами на кирпичных мордах. Шарахаемся от микрофона, косимся на камеру и постоянно бубним что-то невнятное в ответ на их вопросы, несем всякую пургу и всячески кривляемся. Разве что слюни не пускаем. :)

Алексея уложили, типа он спит, а мы его будим. :) Я готовлю какой-то завтрак и зову всех жрать (они хотели снять про нашу "жрат" - они это получили :) ). С нечеловечески умным видом разогреваю в микроволнах те самые вялые сосиски, поливаю их каким-то старым майонезом, и мы всей кучей бросаемся к кормушке. :) Журналист в шоке, оператор его подбадривает: мол, нормально, чувак, и не такое снимал. Правда, таки попросил нас отойти от корыта, чтобы заснять сосисы крупным планом. :)

А Леху они заставляли изображать чувака, который все время спит изо всех сил. Типа он тут только в двух состояниях: или просыпается, или засыпает. :) Снимали дублей 30. Леха как ванька-встанька - туда-сюда, туда-сюда. :) То сними тапки, то надень тапки. :) Но ничего, прикалываться - так по полной. :)

Интервью: ну, тут мы постарались. Все как один на голубом глазу пороли несусветную чушь (иногда срывались на правду - каемся, наш косяк). :) Одна только Эля решила нас образумить, что пора с балаганом завязывать, и начала выдавать страшные государственные тайны про то, что, все-таки, здесь бизнес-инкубатор, а не цирк-шапито. :) Но на фоне всеобщего веселья при съемках, это все прошло практически незаметно, и в сюжет вошла лишь небольшая часть ее высказываний.

Резюме, товарищи:
Жаль, но продюсеры/редакторы умной передачи "Истории в деталях" канала СТС-Урал так и не догадались, что на самом деле происходило в нашей "Вавилонской Башне" в дни съемок. В общем, канал СТС-Урал, вы на нас не обижайтесь, ежели что. Мы просто развлекались. :

Гы! :)
 

Добавить комментарий

Чтобы иметь возможность добавлять комментарии, вы должны зарегистрироваться.

Мнения других

up +2 down
аватар alert (10.02.2009 10:07) #

Мдяяяя.... Посмотрел я вчера... Даже из нашего стеба господа телевизоры нарезали тупого унылого гомна..... Но ничего, зато мы на себе почуствовали, как снимаются "реальные" сюжеты "из жЫзни" :) Только вот Степу жалко, был хорошим программистом, а стал поганеньким актеришкой :))))) Ну ничего, лишь бы не "зазвездил" :)

Еще момент: ПРИЗНАНИЕ! СЛАВА! ИЗВЕСТНОСТЬ! НАС ПОКАЗАЛИ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ! МЫ БОГИ ТЕЛЕЭКРАНА!

Я уже ощутил это на себе, чуть позже напишу пост...

up +1 down
аватар Алексей Глазков (10.02.2009 11:12) #

Степу из программиста превратили в "мясо" для постановочного падения с лестницы.
Макса из куратора проектов превратили, наоборот, в программиста.
Я, как аналитик, удостоился великой чести - махать дымящимся паяльником.
Антон из автора инновационной технологии превратился в... ну тут вроде все нормально.
Серьезный проект по благоустройству вузовских общежитий, в котором принимают участие все вузы города, обозвали "более-менее интересующим рынок".
Зачем надо было ставить в ролик крупным планом сосиски под майонезом, когда в холодильнике лежит шампанское и полкило грудинки - непонятно.

Ребята с СТС, которые были в самой Башне - Илья, Дима, Сергей - они просто молодцы. Отлично получились интервью, хорошие кадры с мозгового штурма на последнем этаже, последние кадры с будильником вообще отпад :)

А вот человек, чьей идеей было, видимо, показать коворкинг как бытовой колхоз, где все спят, жрут и телятся, заслуживает общественного порицания. кг/ам.

Подождите чуть-чуть; если мы сможем получить исходные материалы - мы покажем, как все было на самом деле.

up 0 down
аватар Алексей Глазков (10.02.2009 20:37) #

Посмотрел ролик еще раз. Показал знакомым, далеким от темы. Говорят, что ОХРЕНИТЕЛЬНО! Вот это да...

Ну коли так, СТС молодцы :) В конце концов, они лучше понимают аудиторию, и как ей нужно подавать информацию. Отлично.

А что меня превратили в паяльника... ну да ладно. Дельная профессия, между прочим :) Главное, чтобы не в мЭнэджэра.

up 0 down
аватар aronofsky (17.02.2009 12:39) #

Ребят! а де ролик поглядеть... оч хочется! )

up 0 down
аватар Алексей Глазков (18.02.2009 12:25) #

На днях получим от СТС все материалы на руки, как получим - сразу выложим :)

up 0 down
аватар delaf (28.02.2009 11:40) #

ну как там, есть результат с роликом?

up 0 down
аватар Алексей Глазков (28.02.2009 21:44) #

Да. Прислали 9 гигов немонтированных материалов, теперь вот разбираемся :) я наверное выложу пока несколько фоток, а видео смонтируем позже.