логин:
пароль:
забыл парольрегистрация
аватар

Коворкинг-клуб "Башня"

up +31 down

Блог офиса → Коворкинг-клуб "Башня": наш ответ финансовому кризису

Первыми из-за финансового кризиса пострадали банки.

Затем начались банкротства предприятий.

Затем замерли рынки недвижимости, авторынок... Турфирмы вообще закрываются пачками. О людях уже никто не думает: многие уволены, и еще больше будет уволено в первой половине 2009 года. Остальным урежут зарплату. Эксперты Минэкономразвития полагают, что первыми под удар попадут служащие финансовой сферы, сфер торговли, услуг и инфотехнологий.

Прогнозы неутешительны. Но “разруха не в клозетах, а в головах”.

  • В головах тех, кто верил в стабильность при работе “на дядю”: они потеряли эту стабильность, и теперь им придется полагаться только на себя и свои решения.
  • В головах тех, кто не сумел рационально отстроить компанию: деньги уходят через все щели, и внимание к вопросам эффективного планирования становится главным фактором выживания.
  • В головах тех, кто из-за своего недоверия разрушает бизнес партнеров: они зажимают товары, тормозят сделки, повышают цены - а страдаете от этого вы и ваши сотрудники.


Сегодня лучшее время для того, чтобы наконец измениться. И это касается не только отношения к рисковому кредитованию или стабильной зарплате: в первую очередь это касается самого отношения к жизни и бизнесу.

Ведь кризис - время для маленьких и гибких; слишком гибких, чтобы умереть, но достаточно умных, чтобы понимать важность момента. Это лучшее время для фрилансеров и начинающих бизнесменов. Вспомните 90-е годы - и тех, кто заработал состояние именно в это время...

Кризис бьет по самому больному месту - по кошельку, и человек теряет уверенность в жизни. Но почему-то всегда находятся те, кто встречает очередные проблемы с улыбкой на лице, предвкушая новые возможности: они готовы к изменениям и знают, что делать. Вы - один их таких людей? Нет? Тогда мы будем вытаскивать вас за волосы из болота и учить видеть скрытые возможности этой жизни!

Ибо когда еще, если не сейчас?

Встречайте:

Коворкинг-клуб “Башня”,
при содействии всех участников, текущих и бывших*,
запускает для “маленьких и свободных”
проект “Полигон”.


*а также с одобрения и при поддержке Банк24.ру

Идея:
“Полигон” - это своего рода тренировочная площадка для молодых предпринимателей: “песочница”, где можно копаться, экспериментировать, анализировать результаты и копить опыт. Идея и человек проходят здесь проверку на прочность. Но - с минимальными рисками, без страха потерять все из-за одной глупой ошибки.

Ваша выгода:
Мы, как организаторы, гарантируем участникам, что сумеем уберечь их от полного провала, а также обеспечим поддержку и обучение. Для тех, кто только начинает, это означает снижение стартовых (самых опасных) рисков. Для тех, кто уже действует, это означает снижение “цены ошибки”: завышенных трат за аренду помещения, рекламу, поиск партнеров или сотрудников. А если расходы меньше – доходы больше!

Как мы это гарантируем:
Мы обеспечим участнику бизнес-минимум: обустроенные рабочие места, готовое юрлицо с бухгалтером и юристом, опыт и связи бывших и настоящих участников. При желании можно пользоваться нашей базой идей (содержащей опыт развития около 30-ти проектов). Рекомендуется включаться в коллективное решение сложных проблем - для получения новых знаний.

Никакие траты, на которые участник пойдет в процессе, не отберут у него этот минимум. Никакое решение, пропущенное через фильтр опыта тех, кто уже прошел этим путем, не будет одобрено, если оно действительно опасно. И только если вы не примете, вопреки советам всех остальных, такое решение на свой страх и риск - мы гарантируем, что у вас все получится.

Формат:

    <li>Командиров и начальников не будет. Мы позиционируем себя как инвесторы: не руководим, а оказываем поддержку.
    <li>Приветствуется свобода мнения и мысли. Чем меньше рамок вы себе ставите, тем больше вариантов действий получаете.
    <li>Плагиат и воровство бизнеса исключаются. Нам это невыгодно, потому что придется углубляться в детали, тратить время, и пострадают другие участники. Остальным это невыгодно, потому что тех, кому могло бы быть выгодно, мы не принимаем.


Наша выгода:
На этапе “Полигона” мы не получаем с вас никакой прибыли. Все эти 3 (6, 12 - сколько нужно) месяца мы просто помогаем расти, вкладываем силы и знания. Но после старта вашего бизнеса, когда вы уже готовы выйти из “песочницы” и расти самостоятельно, вы принимаете решение: согласны ли вы на дальнейшее партнерство? И если вы видите в этом выгоду - мы подключаемся плотнее и развиваем проект общими усилиями, получая долю в будущей компании.

Доля обсуждаема, но не менее 15% и не более 75%.


“Полигон” - живое подтверждение того, что кто-то умирает во время кризиса, а кто-то становится на ноги.

Подключайтесь!
 

Добавить комментарий

Чтобы иметь возможность добавлять комментарии, вы должны зарегистрироваться.